

Truthahnfleisch 400g


Gemischter Salat mit Truthahnfleisch
Zutaten
Zubereitung
- 150g Feldsalat
- 200g Blattsalat, gemischter (Friseé, Lollo Rosso, Radicchio, Eisbergsalat)
- 1 kl. Glas Artischockenherzen, eingelegt in Öl
- 3 große Fleischtomate(n), klein geschnittene
- 1 große Paprikaschote(n), gelbe, fein geschnittene
- 1 große Paprikaschote(n), rote, fein geschnittene
- 1 große Salatgurke(n), klein geschnittene
- 1 kl. Bund Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnittene
- 200 g DREISTERN-Truthahnfleisch
- 50 g Käse (Gouda), in feine Streifen geschnittener
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 50 cl Essig (Weißweinessig oder auch Essigessenz)
- 75 cl Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- ½ TL Senf, mittelscharfer
- 1 EL Kräuter, gemischte (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Estragon)
- ½ TL Schalotte(n), fein gehackte
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Salz
Alle Zutaten wie in der Zutatenliste beschrieben putzen, waschen und zubereiten. Das Truthahnfleisch aus der Dose befreien (am Besten stürzen) und in kleine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Zucker und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann erst das Öl nach und nach einlaufen lassen und mit dem Schneebesen sorgfältig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten die Schalotten und die Kräuter darunter geben. Das Ganze nun mit etwas Schnittlauch garniert servieren.
Tipp: Erfrischend zu Hauptgerichten, als Zwischenmahlzeit, oder Snack im Büro.
Statt Truthahnfleisch ist auch leckeres Hähnchenfleisch der Firma DREISTERN ideal.